34 человека скончались от отравления суррогатами в Краснокаменске Читинской области

04 Дек 2006, 09:15

За последние два месяца в городе Краснокаменске Читинской области из-за отравления алкогольными суррогатами погибли 34 человека

Такой печальный итог подвели медицинские работники областной больницы, сообщает пресс-служба администрации города. Новые «желтые» пациенты в гастроэнтерологическое отделение прибывают не по дням, а по часам. На 29 ноября в отделении на лечении находилось 20 человек, трое - в крайне тяжелом состоянии. Процесс выздоровления будет долгим, но бесследно для организма употребление смертельных «напитков» не пройдет. Чтобы печень разложилась окончательно, достаточно будет незначительного повода.

Последствия отравления суррогатами алкоголя ужасают: ядовитые токсины поражают все органы, кожа больных покрыта синяками и расчесами - можно только догадываться о том, что творится с печенью, почками и сердцем. Лечение токсического гепатита обходится дорого, причем все капельницы, инъекции, дорогостоящие препараты - за счет заведения. У большинства клиентов отделения деньги есть только на выпивку.

Между собой страшную жидкость пациенты именуют по-разному: «Максимка», «Фумитокс», «Люкс». Цена на зелье растет по мере роста популярности среди населения: если в начале октября пол-литра стоили 25 рублей, то сегодня - 35. Никто из пациентов отделения никогда не признается, где приобрел отраву, которая едва не стоила ему жизни. Для них не сдать снабженца - дело чести, а то, что суррогатами травятся другие, увы! - мало кого волнует.

Источник: Забинфо





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования