В Новосибирске запретили продажу растворителей на основе этилового спирта

04 Дек 2006, 16:44

В Новосибирске запрещена продажа растворителей на основе этилового спирта. Работники Роспотребнадзора отметили, что эта мера принята в связи с массовыми отравлениями алкогольным суррогатом в разных частях страны.

Под запрет попали дезинфицирующие средства «Экстрасепт» и «Антисептин», автосредство «Монолит», защитные средства для стекла «Домовой» и «Кирюша», средство для ванн «Светоч», антиобледенитель «Мозаика» и растворитель «Бытовой».

Специалисты заявили, что данная продукция продавалась населению в условиях и в количествах, не предполагающих её использование по прямому назначению. Если в городе будут выявлены факты продажи этих бытовых средств, то они будут изыматься из торговл, сообщает CN.ru со ссылкой на "Русское радио".




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования