В Бурятии от «токсического гепатита» погибли 7 человек

08 Дек 2006, 07:39

Как сообщили в минздраве республики, на сегодняшний день в больницах Бурятии на лечении находятся 264 человека с отравлениями спиртосодержащими жидкостями. 110 пациентам поставлен диагноз "токсический гепатит" Во всех случаях клиническая картина заболевания имеет сходство с отравлениями, которые продолжают регистрироваться в Иркутской области. Больные поступают с явно выраженной желтухой и высоким содержанием билирубина в крови.

Врачи впервые столкнулись с таким массовым заболеванием пациентов с таким диагнозом. Несмотря на то, что число отравившихся суррогатов по сравнению с прошлым годом не увеличилось, медики уверены, что сейчас имеют дело с гораздо более коварным заболеванием.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования