В Иркутской области изъято 16 тысяч бутылок суррогата алкоголя

08 Дек 2006, 13:48

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями изъяли 16 тысяч бутылок алкогольного суррогата на сумму около двух миллионов рублей, сообщили в пятницу РИА Новости в ГУВД региона.

По данным ГУВД, емкости с так называемым "моющим средством", а на самом деле - спиртосодержащей жидкостью, пришли в Сибирь по железной дороге со станции Назрань из республики Ингушетия. Получателем смертельно опасного груза оказался 29-летний руководитель частной фирмы, не имеющей лицензии на оборот спиртовой продукции, добавил собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

За полтора месяца проведения операции "Суррогат" в Иркутской области изъято из незаконного оборота около 300 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей, 72 тысячи литров уничтожено, отметили в ГУВД. Суррогаты вылили в траншеи и сожгли.

"После принятия соответствующих судебных решений будут уничтожены и оставшиеся объемы спиртосодержащих жидкостей", - сообщил собеседник агентства.




Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования