Репатрианты смогут получить российский паспорт за 6 месяцев

11 Дек 2006, 14:46

Репатрианты по государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию смогут получить российский паспорт в течение шести месяцев.

Как сообщил 11 декабря в рамках межведомственного совещания по реализации госпрограммы заместитель директора департамента по работе с соотечественниками МИДа Дмитрий Юдин, "гражданство - проблема, которая должна быть решена быстро. Представители ФМС обещали, что не позднее чем через полгода приехавшие получат российский паспорт. Мы на это твердо рассчитываем и, исходя из данных обещаний, будем работать с нашими соотечественниками за рубежом". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, в рамках программы Красноярский край готов принять порядка 2,5 тыс. специалистов из числа бывших соотечественников, проживающих в бывших республиках СНГ.

Обсуждение различных аспектов программы проходит в Красноярске в ходе межведомственного совещания по реализации госпрограммы "Содействие добровольному переселению соотечественников в Россию". В нем участвуют первые лица 12 субъектов федерации, ставших пилотными площадками для реализации данной программы, представители федеральных органов власти, министерств и ведомств, крупные работодатели, делегаты от русских сообществ за пределами страны.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования