На базе бывшей военной части в Красноярском крае появится временное жилье для репатриантов

12 Дек 2006, 15:24

На базе бывшей военной части под Канском появится жилье для временного размещения соотечественников, приезжающих работать в Красноярский край из-за рубежа.

Об этом во вторник сообщил журналистам губернатор края Александр Хлопонин.

"Там есть возможность создать микрорайон, из которого впоследствии можно спроектировать нормальное качественное жилье", - уточнил губернатор.

Он подчеркнул, что "приглашая специалистов из-за рубежа, мы ни в коей мере не ущемим интересы жителей края".

"Люди, которые приезжают сюда, имеют лишь одну преференцию ускоренного оформления документов на получение гражданства. В дальнейшем мы предоставляем жилье им на таких же условиях, как для любого жителя края, например, в рамках программ поддержки молодых семей, бюджетников, ипотечного кредитования. Если он уходит в частный сектор экономки, то все крупные предприятия готовы сегодня вместе с банками привлекать средства для решения жилищных проблем", - сказал Александр Хлопонин.

В рамках реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию Красноярский край готов принять за три года более 10 тысяч специалистов и членов их семей.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования