Красноярские власти будут персонально определять суммы поддержки репатриантам

12 Дек 2006, 15:33

Финансирование государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа будет рассчитываться с учетом каждого конкретного случая. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам в рамках межведомственного совещания по обсуждению данной программы сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

По его словам, "количество выделенных средств зависит от числа людей, которые приедут в рамках данной программы. Программа разбивается на несколько этапов - оплату переезда берет на себя федерация, мы готовы взять на себя временное жилье для размещения до оформления документов. Первоначальное пособие на стартовый капитал переселенцам выделят федеральный центр. Если прибывший специалист приходит работать в бюджетную сферу - это наша проблема, если в частную - владельца предприятия".

Напомним, в рамках реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию Красноярский край готов принять за три года более 10 тыс. специалистов и членов их семей. Программа начнет действовать с 1 января 2007 года.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования