Только 14% от призванных военкомом жителей Улан-Удэ отправились служить в армию

14 Дек 2006, 13:54

14% (348) молодых людей, призванных военкоматами, будут служить в армии. Всего в настоящее время из 3271 улан-удэнцев, состоящих на учете и подлежащих призыву 2006 году, в военкоматы и призывные пункты вызвано 2451 молодых людей. 86% (2103) призывников или были признаны негодными по состоянию здоровья или получили отсрочки в связи с обучением. Еще 820 повестки из военкомата будут направлены адресатам до конца года. Об этом сообщил заместитель мэра по работе с правоохранительными органами Леонид Степанов.

Но, несмотря на то, что большинство призывников в этом году священный долг Родине отдавать не пойдут, план генерального штаба армии по Улан-Удэ все равно перевыполнен. По словам Леонида Степанова, «задание было небольшим – 313 военнослужащих».

Как отметил заместитель военного комиссара республики Бурятия Николай Ращик, в этом году 1319 человек получили отсрочку в связи с обучением в ВУЗаз и СУЗах, один призывник предпочел альтернативный вариант несения службы.

По словам военных, из 348 человек, уже направленных в армию, 45 человек имеют высшее образование. Как подчеркнул Николай Ращик, со временем этот показатель должен достигнуть 15%. Пока же предпочтение отдается юношам со средне-специальным или техническим образованием. «Меняются не только сроки службы, меняются ее характер. Армии не нужны недоучки, ведь сейчас практически везде необходимо знание компьютера или техзнания», - отметил Ращик.

Напомним, что осенний призыв 2006 года – последний, при котором молодые люди призываются на срок в два года. С 1 января 2007 срок службы сократится до полутора лет, а с 2008 служить в армии будут один год.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)