В Новосибирске обнаружен склад пиратских дисков

15 Дек 2006, 12:49

Сотрудники Управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Новосибирской области обнаружили подпольный склад контрафактной продукции. Как сообщаили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Нвоосибирской области, склад находился на территории промышленной базы по адресу ул. Новая Заря.

Выяснилось, что аудиовизуальная продукция принадлежит одной из фирм, специализирующихся на распространении видеопродукции. В отношении её директора прокуратура Дзержинского района уже возбуждала уголовное дело по части 2 ст. 146 УК РФ – «Нарушение авторских и смежных прав», за хранение, сбыт и реализацию контрафакта. Её санкция предполагает штраф до 200 тысяч рублей или до 2-х лет лишения свободы. "Однако получение сверхприбыли от распространения «чернухи» не повлияло на 23-летнего парня, и он вновь принялся за старое", - говорят в ГУВД.

В итоге спецмероприятий было изъято 1356 дисков с программным обеспечением для персонального компьютера и 1762 диска с аудиозаписями и фонограммами известных исполнителей. Общая стоимость изъятого составила более 800 тысяч рублей.

"Сейчас прокуратура Дзержинского района решает вопрос в рамках уголовного законодательства и в этот раз решение, принятое судом, может быть гораздо более жестким," - отметили в отделе информации и общественных связей областного ГУВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)