ФСБ поможет в расследовании причин скандала вокруг "БайкалБанка"

18 Дек 2006, 15:28

К расследованию причин возникновения ситуации вокруг БайкалБанка подключилось Управление ФСБ РФ по Бурятии
БайкалБанк пообещал премию за информацию о действиях злоумышлеников. Об этом сообщает БГТРК.

Накануне в Правлении БайкалБанка сообщили, что передали документы, листовки и письма с ложными сообщениями о банкротстве Банка в МВД и ФСБ. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Анатолий Митин, ФСБ работает совместно с министерством внутренних дел Бурятии.

Анатолий Митин сказал: «Мы работаем по этому направлению, я сейчас не буду давать никаких комментариев, мы работаем по этому направлению совместно с МВД. Я полагаю так, попросту говоря, кому-то выгодно приехать сюда и, видимо, по чьему-то заказу попытаться развалить работу БайкалБанка, понимаете? Хотя ничего тревожного абсолютно мы не замечали, мы тесно работаем с банками, в плане оперативного обеспечения банковской деятельности, отслеживание потоков, финансирования, ну, вы знаете, почему, в том числе по финансированию терроризма, и так далее, ничего подобного у нас не было. Но то, что это заказ, это определенно ясно».

Сегодня БайкалБанк обратился к гражданам, получающих заработную плату, стипендии, пенсии по пластиковым картам «Байкалкард», с просьбой сообщать о лицах, которые от имени коммерческих банков с 1 декабря по настоящее время приходили на предприятия и в учреждения с предложениями перейти на обслуживание в другой банк и распространяли слухи, подрывающие деловую репутацию БайкалБанка. Сообщить об этом можно по телефону доверия управления ФСБ 21-24-69, телефонам в МВД 43-58-63, 37-32-89 и в БайкалБанк по телефону 44-39-16. За первоочередную и достоверную информацию, БайкалБанком установлена премия в размере 5000 рублей за каждый подтвердившийся факт, отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)