В Иркутске отменен режим ЧС по токсическому гепатиту

10 Янв 2007, 19:23

Режим чрезвычайной ситуации по токсическому гепатиту в Иркутске, введенный минувшей осенью, отменен.

"Несмотря на то, режим ЧС отменяется, сотрудниками управления здравоохранения и УВД Иркутска будет вестись контроль над динамикой распространения токсического гепатита", - сообщил в среду на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

По словам начальника управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирины Губановой, "на сегодняшний день в Иркутске значительно снизилось число заболевших токсическим гепатитом".

"Еще в ноябре-декабре в иркутские больницы поступало не менее десяти человек в сутки, в то время как за девять дней нового года зарегистрировано всего восемь случаев. В больницах на лечении, по данным на утро среды, находятся 70 человек", - сказала она.

И.Губанова отметила, что на сегодняшний день "из-за невостребованности закрыты дополнительные отделения на базе иркутских больниц, сформированные для размещения заболевших токсическим гепатитом".

По ее данным, всего токсическим гепатитом в Иркутске заболел 461 человек, из них 22 умерли.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования