УВД Томской области проверяет фирму адвоката мэра Макарова

13 Янв 2007, 12:50

Управление по расследованию налоговых преступлений УВД Томской области расследует уголовное дело в отношении ООО "Правовой центр "Советник", учредителем которой выступает Виктор Бакуревич - адвокат отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова.

Управление по расследованию налоговых преступлений УВД Томской области расследует уголовное дело в отношении ООО "Правовой центр "Советник", учредителем которой выступает Виктор Бакуревич - адвокат отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова.


Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе УВД Томской области, уголовное дело (ст. 173 УК РФ) по факту совершения лжепредпринимательства лицами, ответственными за организацию и осуществление финансово-хозяйственной деятельности в ООО "Правовой центр "Советник", было возбуждено еще в конце декабря 2004 года.

По информации пресс-службы, в ходе предварительного следствия неоднократно в качестве свидетелей допрашивались руководители, сотрудники и учредители ПЦ "Советник", в том числе В. Бакуревич. В ходе следствия установлено, что он принимал активное участие в деятельности данной организации, в том числе, в государственной регистрации юридических лиц, без намерения осуществления предпринимательской деятельности, отмечает пресс-служба.

Так, в ходе проведенной проверки сотрудниками УНП УВД установлено, что в период с марта 2001 года по декабрь 2004 года лица, ответственные за ведение финансово-хозяйственной деятельности от имени ПЦ "Советник", создавали коммерческие организации (следствие установило их более ста), осуществляли активную финансово-хозяйственную деятельность и не платили налоги в бюджет.

"Одним из эпизодов расследуемого уголовного дела стало совершение мнимой сделки с использованием векселей фирмы-однодневки ОАО "АтомЭнергоМаш" (Томск), созданной ООО "ПЦ Советник". "АтомЭнергоМаш" выпустило необеспеченный вексель номинальной стоимостью 25 млн 700 тыс. рублей, использованный, по мнению следственных органов, в схеме по уклонению от уплаты налогов в размере 8 млн 600 тыс. рублей", - сказал представитель УВД.

"Данное предприятие с момента регистрации, а именно с 25 ноября 2002 года, бухгалтерскую и налоговую отчетность не представляло и не сформировало уставный капитал. Одним из учредителей ОАО является студентка Томского сельскохозяйственного техникума, которая фактически к управлению предприятием и использованию векселя отношения не имеет", - заявил собеседник агентства.

В декабре 2006 года из УФНС РФ по Санкт-Петербурга направило в Томск информацию об использовании необеспеченных векселей, выпущенных ОАО "АтомЭнергоМаш" в схемах, применяемых в целях уклонения от уплаты налогов. По информации пресс-службы УВД, следствием установлены факты использования собственных, необеспеченных векселей, при совершении гражданско-правовых сделок, в результате которых был причинен крупный ущерб государству.

"В рамках расследования сейчас проводятся необходимые следственные действия, в том числе четырежды допрошен в качестве свидетеля В. Бакуревич", - сообщили в пресс-службе областного УВД.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования