30 тысяч бутылок фальшивой водки изъяли новосибирские оперативники

16 Янв 2007, 07:44

Оперативники отдела по борьбе с экономическими мошенничествами УВД Новосибирского района изъяли в одной из оптово-розничных фирм крупную партию водки производства ЗАО НПП «Ермак» (г. Москва) – более 30 тысяч бутылок на сумму 1 миллион 600 рублей.

Как сообщили ТАЙГЕ.info в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, изъятые бутылки оклеены фальшивыми федеральными акцизными марками. Перед изъятием оперативники провели контрольную закупку небольшой партии водки, продукция была направлена на специальное исследование. Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра ГУВД Новосибирской области, акцизные марки – подделка.

В случае, если таковые же обнаружатся и на остальной продукции, в чем сотрудники ОБЭП не сомневаются, будет возбуждено уголовное дело по ст. 1711 УК РФ (Производство, приобретение, хранение перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции). По данным оперативников ОБЭП, подделка акцизов – довольно распространенный способ «экономии» финансовых средств. Как правило, фирма покупает у государства партию акцизных марок, которыми оклеивается часть товара (она реализуется обычно в столице), остальная же продукция идет с поддельными акцизами в регионы.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования