Налоговую службу Тувы возглавил замруководителя управления ФНС по Московской области

17 Янв 2007, 18:12

17 января Председатель Правительства Тувы Шериг-оол Ооржак встретился с новым начальником Управления Федеральной налоговой службы по РТ Сергеем Смирновым. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва.

Нового руководителя представил начальник управления государственной службы и кадров ФНС Валентин Верещака. Он отметил, что выбор на Сергея Альбертовича Смирнова, последняя занимаемая должность которого – заместитель руководителя управления ФНС по Московской области, – пал не случайно. Сергей Смирнов работает в налоговых органах с 1993 года, имеет три образования – инженерное, юридическое и экономическое. На сегодняшний день он прошел все ступени должностного роста в налоговой системе, поэтому работу знает не понаслышке.

Сам Сергей Смирнов, обращаясь к премьеру Тувы, заверил, что поставил перед собой серьезную задачу по налаживанию четкой слаженной работы управления и полон желания и решимости это сделать. Сегодня у меня статус прикомандированного, отметил Сергей Альбертович, однако я рассматриваю себя не как временщика, а как руководителя, настроенного на серьезную работу.

Глава республики назвал приезд нового руководителя символичным, поскольку он совпал с завершением работы над программами социально-экономического развития Тувы и ее муниципальных образований и утверждением бюджета, и со своей стороны пообещал поддержку и помощь.

В заключение начальник управления государственной службы и кадров ФНС Валентин Григорьевич Верещака выразил надежду, что поставленные перед новым руководителем задачи будут иметь положительный результат и станут толчком уже для его формального штатного назначения на эту должность в ближайшем будущем.

Справка

СМИРНОВ Сергей Альбертович родился 01 января 1958года поселок Гранитный Полярного района Мурманской области.
Образование: Высшее; в 1981 году окончил МВТУ им.Баумана («Инженер-механик»); В 1993 году окончил ГАУ им. Орджоникидзе («Финансовый менеджмент и налогообложение»); в 2000 году - Академия народного хозяйства при Правительстве РФ «Государственное и муниципальное управление финансами»
Трудовая деятельность:
Трудовую деятельность начал в 1974 году.
1974-1975гг. – г.Калининград Московской области; Конструкторское бюро химического машиностроения (слесарь).
1981-1982гг. – г.Калининград Московской области; Конструкторское бюро химического машиностроения (инженер).
1982-1992 г.г. – Служба в вооруженных силах.
В налоговых органах с 1993 года.
1993-1998гг. – г.Юбилейный Московской области; Государственная налоговая инспекция (начальник).
1998-2002гг. – г.Юбилейный Московской области; инспекция МНС России (руководитель).
2002-2002г. – г.Королев Московской области инспекция МНС России № 2 (заместитель руководителя).
2002-2003гг. – г.Москва; Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам Московской области (заместитель руководителя).
2003-2005гг. – г.Чехов Московской области; инспекция ФНС России по г.Чехов Московской области (руководитель).
В июне 2005 года назначен заместителем Руководителя Управления ФНС России по Московской области.

+7 (383) 3-195-520