Руководство СИЗО запретило передавать Макарову продукты

18 Янв 2007, 22:39

Руководство СИЗО запретило передавать Александру Макарову передачу с продуктами. Об этом сообщил сын отстранённого мэра Илья Макаров на пресс-конференции.

«Сегодня с утра в СИЗО отказались принять передачу, привезённую Александру Сергеевичу, по причине лимита на вес переданного. После праздников мы подходили к администрации СИЗО и договаривались, что этот лимит будет снят. Получается, что ещё 12 дней Александр Сергеевич будет находится без нужной ему диетической пищи, — рассказал журналистам Илья Макаров. — Я расцениваю это как попытку ликвидировать человека».

В месяц человеку, который содержится в СИЗО, можно передать 50 килограммов продуктов и вещей. Как отметил Илья Макаров, только минеральной воды его отец выпивает до двух литров в день. Также передаётся диетическая пища, которая необходима человеку при тех заболеваниях, которые есть у Александра Макарова.

Адвокат Виктор Бакуревич подтвердил слова Ильи Макарова: «Никто из нас этих килограммов не считал, потому что нас заверили о снятии ограничений. Речь идёт не о каких-то капризах, а действительно важных продуктах, которыми администрация СИЗО обеспечить Александра Макарова не сможет», — отметил господин Бакуревич.

Источник: ИА Tomsknews.com





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования