Через 2 месяца станут известны результаты экспертизы ответвления ВСТО в Китай

19 Янв 2007, 14:23

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский подписал приказ о начале государственной экологической экспертизы материалов обоснования инвестиций в строительство нефтепровода "Сковородино - граница КНР" - ответвления нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО).

Как говорится в сообщении ведомства, результаты оценки возможного воздействия строительства нефтепровода на окружающую среду будут получены в течение ближайших двух месяцев.

По нефтепроводу "Сковородино - граница КНР" Транснефть планирует поставлять нефть из Сибири в Китай. На первом этапе запланирована поставка 15 миллионов тонн нефти в год, а затем планируется увеличение объема экспорта в 2 раза.

Нефтепровод начнется недалеко от города Сковородино, в районе поселка Большой Невер, и протянется на 70 километров по территории Амурской области до границы с Китайской народной республикой в районе поселка Джалинда.

На территории Сковородинского района предусматривается строительство не только самого нефтепровода, но и всей его инфраструктуры: административно-хозяйственных зданий, энергетических узлов, инженерных коммуникаций, вахтового жилого комплекса и так далее.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Византийские традиции российской политики
Алексей Мазур
Руководителей высшего звена в России не так уж много, и они тоже не станут слишком часто летать в Минск. Византийские традиции российской политики требуют строгого учета рангов визитеров. И партнеры более низкого ранга (российские губернаторы) должны чаще летать к партнерам более высокого, чем наоборот.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика