Число отравившихся суррогатным алкоголем в Приангарье превысило 5 тысяч человек

22 Янв 2007, 07:40

Число отравившихся суррогатным алкоголем в Иркутской области превысило 5 тысяч человек, 243 погибли, сообщили в понедельник РИА Новости в региональном управлении МЧС со ссылкой на данные департамента здравоохранения.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 5066 заболевших токсическим гепатитом в результате отравлений спиртосодержащими жидкостями, 589 из них проходят стационарное лечение, 1167 пациентов лечатся амбулаторно.

Медики отмечают некоторое снижение темпов прироста вновь заболевших. Это позволило отменить введенный ранее в Куйтунском районе области режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время режим ЧС продолжает действовать только в Зиминском городском муниципальном образовании, отметили в МЧС.

По данным ГУВД региона, в ходе операции "Суррогат" только в январе из незаконного оборота изъято около 3 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования