Власти Алтая временно запретили аренду земель у будущего Лас-Вегаса

23 Янв 2007, 22:28 Власти Алтайского края временно запретили передачу в аренду земельных участков у села Солоновка в Смоленском районе, где будет создана одна из четырех в стране игорных зон. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в краевой администрации.

В последнее время в селе резко выросла стоимость земельных участков. В сельсовет ежедневно обращаются желающие купить здесь недвижимость или арендовать земельный участок - это и жители края, и приезжие из других регионов России. Уже сейчас земля вокруг Солоновки стала предметом нездорового ажиотажа.

"Предвидя дальнейшие проблемы с ее оборотом, власти края решили ввести мораторий на передачу земельных участков в аренду. Это решение не коснется земли, оформленной в частную собственность. С такими участками собственники могут поступать, как пожелают", - сообщили в администрации.

Озабоченность складывающейся ситуаций высказали и представители правоохранительных органов. "Игорный бизнес насыщен всевозможными криминальными проявлениями. Но в районе сейчас всего один сотрудник по борьбе с экономическими преступлениями", - отметил заместитель начальника ГУВД края Николай Лазебный. Необходимо создавать отдельное управление по этому "обособленному образованию", считает он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)