Ростехнадзор признал подводный переход ВСТО через Ангару экологически допустимым

24 Янв 2007, 08:32

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) признала проект подводного перехода магистрального нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан (ВСТО) через реку Ангара экологически допустимым, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет об участке 273,1 километр - 313 километр.

В сообщении отмечается, что руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский утвердил решение государственной экологической экспертизы, признавшей проект соответствующим требованиям законодательства РФ в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. "Воздействие на окружающую среду является допустимым, а реализация проекта возможной", - указывается в пресс-релизе.

Ростехнадзор также признал допустимым рабочий проект подводного перехода через Усть-Илимское водохранилище, расположенное на реке Ангара на северо-западе Иркутской области, на участке ВСТО 457,3 километр - 460,4 километр.

Согласно выводам комиссии, проект выполнен в соответствии с требованием законодательства РФ в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, воздействие на окружающую среду является допустимым, а реализация проекта возможной.

Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан протяженностью свыше 4 тысяч километров намерена построить компания Транснефть для продажи российской нефти в страны Тихоокеанского региона.

По Иркутской области предполагается провести более 800 километров трассы от станции Тайшет и до границы с Бурятией к северу от озера Байкал.

Нефтепровод также пройдет по Читинской и Амурской областям, по Хабаровскому и Приморскому краям. Около половины трассы намечено вдоль границы с Китаем.

Первый пусковой комплекс трубопроводной системы ВСТО предполагает строительство нефтепровода пропускной способностью 30 миллионов тонн нефти в год от Тайшета до Сковородино и спецморнефтепорта Козьмино.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования