В Иркутской области уложены 527 км нефтепровода ВСТО

24 Янв 2007, 19:51

В Иркутской области на сегодняшний день на участке от Тайшета до Усть-Кута уложены 527 км нефтепровода Восточной Сибири-Тихий океан (ВСТО). Об этом заявил в среду на совещании в областной администрации Сергей Сергеев - первый заместитель генерального директора Центра управления проектом ВСТО (дочерняя структура Транснефти).

"Сооружение трубопроводной системы идет в соответствии со сроками, которые определили президент и правительство, и в 2008 году нефтепровод, безусловно, начнет действовать", - подчеркнул Сергеев.

В городе Тайшете уже идет строительство нефтеперекачивающей станции (НПС). Еще два таких объекта, без которых невозможна работа нефтепровода, будут построены в Нижне-Илимском и Киренском районах. В настоящее время проводится конкурс среди подрядных организаций, затем будут заключены соответствующие контракты и начнется строительство этих станций.

На совещании обсуждены вопросы оптимального взаимодействия строителей нефтепровода и специалистов администрации Иркутской области.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования