Отстраненному от должности мэру Томска предъявлено новое обвинение

26 Янв 2007, 12:22

Прокуратура Томской области предъявила дополнительное обвинение содержащемуся под стражей отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову.

Прокуратура Томской области предъявила дополнительное обвинение содержащемуся под стражей отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову.

 

"Помимо вымогательства и пособничества в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями при предоставлении земельного участка (по ул. Предвокзальной, 4) А.Макарову предъявлено обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями, из корыстных побуждений, при назначении в 1997 году на место директора муниципального предприятия подставного лица, который действовал в его интересах, организовал его акционирование и реорганизацию", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в облпрокуратуре в пятницу.

Новое обвинение было предъявлено в четверг.

Собеседник агентства рассказал, что, согласно данным следствия, в сентябре 2005 года А. Макаров получил 30% акций по номинальной стоимости, а затем ранее обещанную долю в собственности ОАО "Городской торговый центр" (известен в Томске как "Центр оптовой торговли" - ИФ), с которой в период с января по декабрь 2006 года получал доход в виде дивидендов.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении мэра Томска А. Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство). Суд Советского района Томска 8 декабря избрал в качестве меры пресечения для А.Макарова заключение под стражу. 11 декабря решением того же суда А. Макаров был отстранен от занимаемой должности, а на следующий день ему было предъявлено обвинение.

В конце декабря прокурор Томской области возбудил уголовное дело в отношении А. Макарова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Кроме этого, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств - опия в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ), обнаруженных при обыске по месту регистрации мэра Томска А. Макарова и его жены Тамары Лемницкой.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования