4 уголовных дела возбуждено в Бурятии в отношении исполнителей нацпроектов

26 Янв 2007, 18:34

Расследование четырех уголовных дел, возбужденных в отношении исполнителей по национальным проектам в Бурятии, находится на контроле у первого заместителя министра внутренних дел по РБ Петра Мордовского. Об этом он заявил на прошедшей 26 января пресс-конференции в МВД РБ.

По его словам, одно преступление зарегистрировано в Муйском районе (правда, озвучить, какой именно нацпроект при этом пострадал, он отказался). Еще три экономических преступления зарегистрированы при реализации в республике приоритетных национальных проектов «Развитие АПК» и «Здоровье». Основанием для возбуждения уголовных дел стало нецелевое использование средств. В настоящее время все четыре дела находятся на расследовании и в ближайшее время будут переданы в суд.

«Обеспечение сохранности бюджетных средств, выделяемых на национальные проекты в соответствии с директивой МВД России, значится в числе приоритетных направлений деятельности подразделений по борьбе с экономическими преступлениями. В той же мере, что и повышение эффективности борьбы с коррупцией», - отметил Петр Мордовской.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования