В Сибири прогнозируются вспышки птичьего гриппа

30 Янв 2007, 14:45

Глава управления Россельхознадзора по Новосибирской области Олег Крашенинников не исключает вспышек вируса гриппа птиц в регионах Сибири в этом году.

"Мы опасаемся повторения ситуации 2005 года, когда в результате двух вспышек - летней и осенней - только в Новосибирской области было утилизировано 100 тыс. голов домашних птиц", - заявил О. Крашенинников журналистам во вторник.

По его словам, этот прогноз сделан на основе анализа сложившейся в России ситуации с возникновением вспышек инфекции, в частности, из-за регистрации вируса в Краснодарском крае.

"Уже с апреля мы начнем мониторинг перелетной птицы, будут снаряжены экспедиции, в частности, на самое крупное озеро региона - Чаны", - отметил глава областного управления Россельхознадзора.

Он сообщил, что в Новосибирской области продолжится кампания по недопущению гнездования диких птиц на водоемах.

"Все смеялись над этими мерами, когда охотники ходили и отпугивали птиц холостыми патронами. Но результат-то получился хороший- загнездились только 70% перелетных!", - сказал О. Крашенинников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика