В 2007 году на ВСТО начнут строить 7 перекачивающих станций

30 Янв 2007, 21:21

В 2007 году на Восточном нефтепроводе будет вестись строительство семи нефтеперекачивающих станций /НПС/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции дочернего предприятия компании "Транснефть" - Центра управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

Из всех станций три расположатся на территории Иркутской области, столько же - в республике Саха /Якутия/ и одна - в Амурской области. Резервный парк предусмотрен в Тайшете общей емкостью 260 тыс тонн, такой же в Ленске и в Сковородино - на 310 тыс тонн.

Первой планируется ввести в эксплуатацию головную НПС в Тайшете. Она будет перекачивать углеводородное сырье от существующего магистрального нефтепровода Омск - Ангарск в направлении Братска, Усть-Кута и далее на восток. Эта станция будет оборудована насосами швейцарской фирмы "Зульцер- Пампс". В России их применят впервые, учитывая, что они отличаются высокой производительностью. А это особенно важно для реализации проекта Восточная Сибирь - Тихий океан, поскольку насосы данной фирмы можно использовать как на первой очереди магистрали, так и после выхода на полную мощность.

Первый пусковой комплекс трубопроводной системы предполагает прокачку 30 млн тонн углеводородов в год от Тайшета до Сковородино, а после продления магистрали к берегам Тихого океана - 80 млн. Поначалу нефть будет поступать из Западной Сибири, а затем к заполнению трубопровода подключатся месторождения Красноярского края, Иркутской области, республики Саха /Якутия/.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования