Путин: Перевод ТЭК России на уголь затруднен экономической политикой государства

01 Фев 2007, 16:10

Перевод ТЭК России на уголь затруднен экономической политикой государства. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции в Большом зале Кремля, отвечая на вопрос кузбасской журналистски.

"Пока тарифы на газ ниже рыночных цен, так и будет дальше", - рассказал Путин в ответ на слова журналистки, сообщившей, что уголь занимает всего 15% в топливно-энергетическом балансе России. Правительством приняты решения, направленные на то, чтобы сбалансировать энергетику страны и побудить потребителей, в первую очередь промышленных, к экономии энергии, заявил Владимир Путин.

Президент выразил уверенность, что уголь станет более востребованным видом топлива. "Тем более что, скажем, для электроэнергетики существуют современные средства переработки угля", - добавил Путин. Однако, тем не менее, как отметил президент, в угольной отрасли существуют серьезные проблемы, особенно в пенсионной отрасли. Путин рассказал, что в Правительстве РФ 31 января присутствовали представители горняков. Президент заявил, что намерен "держать все аспекты отрасли".




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования