Томская прокуратура заинтересовалась цветным снегом

02 Фев 2007, 13:43

Прокуратура Томской области начала проводить проверки в связи с желто-оранжевым снегом, выпавшим в нескольких районах области, сообщили в пятницу РИА Новости в группе по надзору за соблюдением природоохранного законодательства прокуратуры области.

Прокурор области дал распоряжение прокурорам Парабельского, Чаинского районов и города Кедровый провести проверку согласно статьям 144 (порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 (о принятии решения о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела) УПК РФ.

"Проводится доследственная проверка. На данный момент достаточной информации для принятия каких-либо решений нет", - сказали в прокуратуре.

Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время в Томске находится химическая лаборатория МЧС, которая занимается изучением проб цветного снега.

"По результатам этих исследований, которые, возможно, будут готовы к вечеру, и будут приниматься решения по каким-либо дальнейшим действиям", - сказали в прокуратуре.

Снег с желтым оттенком выпал в Томской области 1 февраля. В Омской области снег такого же цвета выпал 31 января.

В МЧС сообщили, что жалоб от населения на ухудшение состояния здоровье в районах, где выпал необычный снег, пока не поступало.

Выпадение желтого снега зафиксировано также в Тюменской области.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования