Онищенко разрешил лепить разноцветных снеговиков

05 Фев 2007, 00:10

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утверждает, что появление цветных осадков в некоторых сибирских областях - это природное явление, не имеющее никаких неблагоприятных результатов для населения.

В интервью в воскресенье он сказал: «По полученным данным лабораторных исследований, проведенных учреждениями нашей службы в Омской, Томской и ряде других областей, необычный цвет снега был обусловлен наличием в нем примесей песка и другого грунта, предположительно это явилось следствием пыльных бурь на территории Казахстана».

«Радиометрические исследования, - продолжил Онищенко, - показали, что радиологический уровень соответствует фоновому содержанию. Таким образом, никакой опасности для здоровья населения этот цветной снег не представляет». Ранее избегать контакта с выпавшим снегом порекомендовали в главном управлении МЧС области.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования