Омская прокуратура тоже разглядела в цветном снеге казахский песок

05 Фев 2007, 23:50

Во всех районах Омской области, где выпали необычные осадки, для проведения лабораторного анализа были отобраны образцы выпавшего снега. Как стало известно ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Омской области, результаты экспертиз показали, что осадок в снеге является глиняно-песчаной пылью, поднятой с засоленных почв, характерных для Северного Казахстана. "Опасные для здоровья вещества не обнаружены" - добавляют в прокуратуре. По мнению прокуроров, предположительной причиной выпадения аномальных осадков является песчаная буря в городе Рудный Павлодарской области и в Петропавловске Республики Казахстан.

Напомним, в ночь с 30 на 31 января 2007 года на территории Колосовского, Знаменского, Тарского, Седельниковского, Тюкалинского районов Омской области выпал слой снега толщиной около 0,1 см желтого цвета. На следующий день аналогичные осадки также наблюдались в 50 населенных пунктах Омской области и, кроме этого, в Томской области.

По информации ГУ МЧС России по Омской области и оперативно-дежурных МЧС России соседних регионов, залповых промышленных выбросов не зафиксировано. Случаев отравления с симптомами неясной этиологии, обращения за медицинской помощью также не зарегистрировано.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования