Журналисты объединились для работы в период выборов в Томскую Облдуму

06 Фев 2007, 23:10

В Томске официально заявлено о начале работы общественного центра мониторинга «Пресса и выборы». 2 февраля представители СМИ были проинформированы о целях и задачах совместного проекта, инициированного Общероссийской организацией «Медиасоюз» и Томским Союзом журналистов.

Общественный центр, по замыслу его организаторов, призван стать своеобразной дискуссионной площадкой, доступной для всех субъектов выборного процесса – средств массовой информации, партий, кандидатов в депутаты местного парламента. О намерениях принять активное участие в работе центра уже заявила известная в Томске общественная организация «Комитет избирателей».

Журналисты рассчитывают на тесные контакты с областным избиркомом. То, что они необходимы – факт бесспорный, что подтвердилось в ходе первого заседания, с участием председателя областной избирательной комиссии Геннадия Казака и консультанта-юриста Елены Тюменевой. Несмотря на ряд предыдущих пресс-конференций, у журналистов возникло к ним немало вопросов, связанных с правоприменительной практикой выборного законодательства.

Инициаторы создания общественного центра «Пресса и выборы» заявили о своей приверженности принципам консолидации медиасообщества, уважительного отношения к коллегам и всем участникам выборного процесса.

В качестве итогового документа планируется подготовить пакет предложений в адрес Общественной палаты Российской Федерации, связанных с возможной корректировкой законодательства, регламентирующего работу СМИ в период выборов.

С вопросами и предложениями, возникающими в процессе выборов, журналисты могут обращаться к координатору общественного центра «Пресса и выборы» Татьяне Викторовне Захарковой по адресу: Томск, ул. Шишкова, 10, тел. 52-78-28, e-mail: tavisa@post.tomica.ru.

В центральном офисе Общероссийской общественной организации работников СМИ «Медиасоюз» открыта «горячая линия» юридической помощи.

В рабочие дни с 9:00 до 20:00 по московскому времени журналисты и руководители СМИ могут позвонить и получить исчерпывающие ответы квалифицированного юриста на любые вопросы, связанные с аспектами участия СМИ в избирательном процессе.

Телефон «горячей линии»: (8) 919-770-31-74.

Для консультаций по электронной почте вопросы принимаются по адресу: consult@jurix.ru

Источник: Пресс-служба администрации Томской области





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования