Горный Алтай получит 4,8 млрд рублей на строительство ОЭЗ

11 Фев 2007, 15:34 Республика Алтай (РА) в 2007 году получит 700 млн руб. на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско–рекреационного типа. Об этом сообщил вице–премьер республиканского правительства Сергей Тевонян. Всего до 2013 года республика получит на эти цели 4,8 млрд руб. По словам чиновника, РА с помощью правительства Москвы уже разработала генеральный план размещения туристических объектов. В рамках создания ОЭЗ будет построен горнолыжный комплекс у подножия горы Синюхи в Майминском районе и санаторно–туристический комплекс «Манжерокский», который сможет принимать одновременно до 4,5 тыс. человек. Кроме того, власти республики намерены создать три «локальные» зоны. В частности, на территории Чемальского района предполагается построить круглогодичный санаторно–курортный комплекс. «Мы хотим подтянуть строительство малых ГЭС под концепцию по созданию ОЭЗ, с тем чтобы не вести сюда ЛЭП, а использовать гидроресурсы наших рек», — отметил Сергей Тевонян.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)