Александру Макарову будут предъявлены новые обвинения

20 Фев 2007, 11:07

В деле отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова будут новые обвинения. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник прокурор Томской области Сергей Панов.

Он напомнил, что срок следствия и содержания под стражей Макарова определен до 6 мая. Однако прокурор не исключил, что расследование дела экс-мэра продлится гораздо дольше. «Все зависит от того, какой массив преступлений мы будем расследовать. Фактически те эпизоды, с которых дело начиналось, расследованы в полном объеме. Но есть другие факты, в том числе появляются и новые», – сказал Панов.

В отношении Макарова в декабре было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 163 (вымогательство). Он был заключен под стражу и отстранен от занимаемой должности. В конце января ему было предъявлено дополнительное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере, обнаруженных при обыске в квартире Макарова и его жены.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования