Прокуратура продлила срок следствия по делу Адександра Макарова

21 Фев 2007, 08:12

Прокуратура Томской области продлила до 6 мая срок следствия по делу мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и вымогательстве

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Галина Жога, "срок расследования продлен в связи с тем, что в деле появились новые эпизоды, требуется время на проведение экспертиз". Всего, по ее словам, в деле Макарова около 40 эпизодов.

Жога отметила, что на сегодняшний день следственная группа полностью собрала доказательства по первым обвинениям мэру Томска, с которых началось это "громкое" дело, - злоупотребление служебным положением и соучастие в вымогательстве имущества и денег в особо крупном размере. Также Макаров обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Кроме того, прокуратура намерена в ближайшее время предъявить ему новые обвинения, об их сути пока не известно.

Ранее прокурор области Сергей Панов проинформировал журналистов, что при обыске в квартире градоначальника был обнаружен опий в особо крупном размере. По данному факту также возбуждено уголовное дело, но обвинение пока не предъявлено - следователи выясняют, кому принадлежали изъятые наркотики.

Мэр города был арестован и помещен в следственный изолятор 6 декабря прошлого года. В начале февраля суд продлил срок его содержания под стражей еще на три месяца. На период следствия, по решению суда, Макаров отстранен от должности мэра.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования