Бурятия не будет участвовать в программе "Соотечественники за рубежом"

27 Фев 2007, 15:47

14 субъектов России примут участие в реализации программы по возвращению из-за рубежа соотечественников. Республика Бурятия в число этих регионов не вошла.

Об этом на семинаре по вопросам предоставления российского гражданства выходцам из Шэнэхэ сообщил заместитель председателя комитета по междунациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента Александр Елаев.

По его словам, исключение Бурятии из реализации ФЦП связано с экономическим развитием региона и уровнем регистрируемой безработицы. «В конечном итоге получится, что переселенцы будут составлять конкуренцию в поиске работы жителям Бурятии. Кроме того, в случае участия Бурятии в программе, на республиканскую казну ляжет дополнительная нагрузка – по условиям ФЦП субъект РФ должен обеспечить переселенцев жильем и работой», - подчеркнул Елаев.

В настоящее время в республиканском правительстве готовится положительное заключение на проект распоряжения правительства РФ. Документ будет направлен в федеральный центр в течение 1,5-2 недель.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования