Ростехнадзор заявляет, что на шахте Прокопьевскугля не было газоаналитического контроля
По предварительным данным, на шахте имени Дзержинского, принадлежащей УК "Прокопьевскуголь", где в результате аварии один человек погиб и шестеро травмированы в минувшее воскресенье, не проводился газоаналитический контроль. 
"По предварительным данным, на шахте не проводился газоаналитический контроль", - сообщает пресс-служба межтерриториального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу. 
В настоящее время комиссия Ростехнадзора продолжает выяснение причин аварии. По данным Ростехнадзора, в очистном забое предприятия обрушилась кровля. 
"Сейчас комиссия Ростехнадзора выясняет, было ли на месте аварии превышение предельно допустимых концентраций газа метана", - говорится в сообщении. 
Авария на шахте имени Дзержинского произошла 25 февраля, в 12:25 по местному времени на участке N4. В результате нее один человек погиб, шестеро госпитализированы. В момент аварии в шахте находились 220 человек, 11 из них - на аварийном участке. 
Работа шахты в настоящее время остановлена, создана комиссия по выяснению причин аварии. Добыча угля на шахте имени Дзержинского полностью прекращена. 
Шахта имени Дзержинского принадлежит ООО "УК "Прокопьевскуголь", которое входит в состав группы НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат).
