Кресс считает прошедшие выборы одними из самых сложных в истории Томской области

14 Мар 2007, 14:46

Губернатор Томской области Виктор Кресс в среду выразил признательность жителям региона за политическую активность на выборах 11 марта.

"Я хочу выразить признательность всем жителям региона за их политическую активность - на избирательные участки, по сути, пришел каждый второй избиратель Томской области. Как человек, возглавивший список партии "Единая Россия", я искренне благодарю всех, кто поддержал нашу партию и ее кандидатов 11 марта, обеспечив "Единой России" внушительную победу. Ваши голоса я расцениваю еще и как кредит доверия, выданный лично мне", - говорится в обращении В.Кресса.

Губернатор назвал прошедшие выборы "одними из самых сложных в истории области" не только по накалу страстей, но еще и потому, что впервые жители региона избирали половину парламента по партийным спискам.

"Томская область подтвердила репутацию региона с сильными демократическими традициями - в областной парламент прошли пять политических партий", - отметил В.Кресс.

"Я заверяю вас, что исполнительная и законодательная власть Томской области находятся в надежных руках. Я убежден, что новый депутатский корпус и администрация региона будут работать единой командой, решая самые актуальные проблемы жителей области", - говорится в обращении.

"Также хочу заверить вас в том, что партия не будет игнорировать мнение избирателей, которые отдали свои голоса другим партиям. Томское региональное отделение "Единой России", партийная фракция в облдуме, депутаты-единороссы будут служить на благо всех томичей вне зависимости от их политических убеждений и делать все для того, чтобы на следующих выборах наши сегодняшние оппоненты стали нашими сторонниками", - отмечает губернатор.

Явка избирателей на выборах в Томской области 11 марта составила 44%. По предварительным данным, в региональный парламент прошли пять партий. "Единая Россия" набрала 48,16% голосов избирателей, КПРФ - 13,76%", ЛДПР - 13,25%, "Справедливая Россия" - 8,13%, СПС - 8%.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования