Резидентам алтайской ОЭЗ понизят налог на прибыль

22 Мар 2007, 02:33 Для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Алтайском крае предполагается понизить ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в краевой бюджет, до 13,5%. Уже на ближайшей сессии алтайские депутаты в первом чтении рассмотрят законопроект «О ставке налога на прибыль организациям — резидентам особой экономической зоны туристско–рекреационного типа на территории Алтайского района Алтайского края». Независимая публичная экспертиза проектов законов установила, что данный законопроект полностью соответствует федеральному законодательству. По утверждению разработчиков, такие налоговые преференции призваны стимулировать инвестиционную активность организаций, способствуют развитию строительства новых объектов туристской индустрии капитального характера. Отметим, что основой ОЭЗ Алтайского края стал проект «Бирюзовая Катунь» стоимостью 3,5 млрд руб., который реализуется с 2001 года. Здесь готова вся инфраструктура, планируется строительство кемпингов, горнолыжной трассы, охотничьих угодий и других объектов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)