В Омске пройдет турнир по самбо памяти убитого на Алтае журналиста Александра Петрова

26 Мар 2007, 16:42 В Омске в апреле пройдет турнир по самбо памяти убитого на Алтае журналиста Александра Петрова и его сына, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе УВД по Омской области.

"Решение о проведении такого турнира приняло руководство УВД области и местное отделение спортивного общества "Динамо", которое возглавляет заместитель начальника УВД Александр Гончаренко", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в соревнованиях примут участие юноши и девушки 14-16 лет. Как ожидается, турнир соберет более 100 юных спортсменов из разных регионов Сибири.

"Главная цель турнира - пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта среди молодежи. Девиз соревнований - "Спорт против наркотиков, насилия и преступности", - сообщил собеседник агентства.

Главный редактор омского журнала "Право и дело" Александр Петров, его супруга и двое детей трех и семи лет были убиты 8 августа 2006 года на берегу горной реки Туэктенка, где они остановились на ночлег в палатке во время путешествия по Горному Алтаю.

Как было установлено, убийство совершил 16-летний местный житель Руслан Кулиш, чтобы завладеть автомобилем погибших. 29 декабря 2006 года Верховный суд Алтая приговорил Кулиша к десяти годам лишения свободы - максимально возможному для несовершеннолетнего сроку наказания.

Кандидат в мастера спорта по самбо Александр Петров был призером многих турниров. В 1994 году он привел в омский спорткомплекс "Динамо" своего старшего сына Никиту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)