Первых соотечественников из Узбекистана готовятся принять в Пировском районе Красноярского края

27 Мар 2007, 22:10

В рамках реализации госпрограммы готовится добровольное переселение первых соотечественников из Узбекистана в Красноярский край.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в агентстве труда и занятости населения краевой администрации, среди тех, кто готов переехать в край из поселка Багизаган Самаркандской области, - врачи высшей категории, агрономы, педагоги, бухгалтеры, экономисты, электрогазосварщики, слесари, строители и механизаторы. Предприятия Пировского района готовы предоставить переселенцам более 100 вакантных мест, как на должности специалистов, так и на рабочие специальности.

Всего за три года в программе переселения по Красноярскому краю должны принять участие 2,6 тыс человек и 7,8 тыс членов их семей. Переселение рассчитано на 20 муниципальных образований края, в том числе Ачинск, Красноярск, Сосновоборск, Кежемский, Енисейский, Сухобузимский, Емельяновский, Курагинский и Пировский районы. Потребности экономики края, с учетом крупных инвестиционных проектов, за счет собственных трудовых ресурсов удовлетворяется только на 38 проц.

Красноярский край вошел в число субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования