Спасатели взрывают ледовый покров на реке Абакан

29 Мар 2007, 15:04 На реке Абакан 29 марта специалисты проведут серию взрывов, чтобы разрыхлить ледовый покров. Взрывные работы проводятся в рамках подготовки республики к весеннему паводку, сообщили ИА REGNUM-KNews в главном управлении МЧС России по республике Хакасия.

В Таштыпский район Хакасии выехали сотрудники МЧС, гидрологи, экологи, специалисты Росприроднадзора и управления водных ресурсов. Возглавляют комиссию председатель КЧС Хакасии Алексей Иванов и начальник главного управления МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов. Взрывы запланированы на затороопасных участках реки Абакан в районе села Малые Арбаты и близ города Абаза.

Превентивные подрывы льда, которые при подготовке к паводку проводятся в Хакасии на протяжении последних лет, имеют хороший эффект. Ледовое поле удается ослабить, таяние происходит более равномерно и вероятность заторов значительно снижается. В прошлом году Абазу от подтопления удалось спасти только благодаря своевременно проведенным взрывам на реке Абакан.

31 апреля министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу проведет селекторное совещание о готовности Сибирского региона к паводку. С докладом о том, насколько Хакасия готова к пропуску паводковых вод, выступит председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Алексей Иванов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Грех уныния
Наталья Пинус
Возникает стойкое ощущение дежавю. Я и еще пара-тройка депутатов горсовета Новосибирска продолжаем поднимать те же самые насущные вопросы, а нам продолжают говорить, что их решение невозможно.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)