Трое парней обстреляли из ружей дом предпринимателя и автомобиль милиционеров

04 Апр 2007, 09:26 В городе Тайга Кемеровской области при задержании троих жителей города, подозреваемых в совершении тяжкого преступления, сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. Как 3 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей кузбасского ГУВД, около двенадцати часов дня (8.00 мск) 2 апреля к дому частного предпринимателя, расположенного по улице Герцена, подъехал автомобиль "Тойота-Труено". В машине находилось трое мужчин, которые начали вести прицельный огонь по окнам.

По сигналу, полученному по телефону "02", на место происшествия выехала группа немедленного реагирования городского ОВД. Служебная автомашина с милицейской символикой на борту, в которой находились участковый уполномоченный милиции, инспектор патрульно-постовой службы и помощник оперативного дежурного ОВД по Тайге, на перекрестке улиц Почтовая и Шмидта блокировали автомашину "Тойота-Труено", в которой находились подозреваемые.

На законные требования сотрудников милиции выйти из автомашины и предъявить документы, водитель и двое пассажиров ответили выстрелами из огнестрельного оружия. Правоохранители, действуя согласно закону "О милиции", потребовали прекратить стрельбу и предупредили о применении табельного оружия в случае невыполнения их требований. Поскольку прицельная стрельба по сотрудникам не прекращалась, им пришлось применить свое табельное оружие.

В результате перестрелки сотрудники милиции не пострадали, водитель "Тойоты-Труено" 1983 года рождения был смертельно травмирован. Двое мужчин 1987 и 1979 года рождения задержаны. При досмотре автомашины были изъяты охотничье одноствольное охотничье ружье "Сайга" и двуствольное охотничье ружье ИЖ-27, зарегистрированные на погибшего.

По предварительному заключению прокуратуры, оружие сотрудниками милиции применено правомерно.

С подозреваемыми проводятся первоначальные следственно-оперативные действия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)