Толоконский не боится "птичьего гриппа"

12 Апр 2007, 14:38

Новосибирская область в этом году справится с угрозой распространения "птичьего гриппа", считает губернатор области Виктор Толоконский.

Новосибирская область в этом году справится с угрозой распространения "птичьего гриппа", считает губернатор области Виктор Толоконский.


По словам Толоконского, на сегодняшний день в области работы по вакцинации домашней птицы практически завершены.
"Уверен, что никаких вспышек заболевания в нашей области в нынешнем году не будет", - сказал он журналистам накануне.
"В личных подворьях граждан находится 1 миллион 400 тысяч голов домашней птицы. В районах, которые считаются зонами риска - 1 миллион 100 тысяч голов. Из них вакцинировано 900 тысяч, что составляет 80% от общего числа. В прошлом же году в это же время было вакцинировано всего 25% птиц", - сообщил губернатор.

Он отметил, что в течение пяти дней вакцинация будет завершена полностью.

"Сейчас, при наступлении тепла, население будет активно покупать молодняк птицы, поэтому мы заготовили и направили в районы дополнительно 4 миллиона доз для вакцинации. Весь молодняк птицы будет вакцинирован", - сказал Виктор Толоконский.

В области открыты дополнительные ветеринарные лаборатории и посты. Каждый год 10 миллионов рублей выделяется для развития материально-технической базы ветеринарной службы, добавил он.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика