Уголовное дело в отношении главного санврача Томской области возвращено в прокуратуру

03 Май 2007, 22:39

В Томском областном суде сегодня, 3 мая, начались слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Томской области Николая Зинченко и главного государственного санитарного врача региона и Василия Титова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Томского областного суда, Зинченко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взяток, в том числе в составе организованной группы. Василий Титов обвиняется в пособничестве в получении взятки, а также в участии в организованной группе при получении взятки.

Сегодня в начале судебного заседания государственный обвинитель Олеся Арефьева заявила ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. По мнению гособвинителя, в обвинительном заключении усматриваются противоречия по одному из эпизодов получения взятки, которые невозможно устранить в суде. Сторона защиты Зинченко не согласилась с ходатайством гособвинителя и выразила мнение, что оно должно быть отклонено. А Титов и его защитник поддержали ходатайство гособвинителя.

После перерыва в судебном заседании судья Аркадий Кин удовлетворил ходатайство прокуратуры. Уголовное дело будет возвращено прокурору для устранения препятствий рассмотрения дела судом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 июня 2006 года Зинченко был задержан в своем рабочем кабинете после получения взятки в размере $1 тыс. за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения на земельный участок под строительство кафе. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение еще по двум аналогичным преступлениям и по факту злоупотребления им должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ). Два эпизода получения взятки квалифицированы следствием как совершенные в составе организованной группы (пункт "а" части 4 статьи 290 УК РФ).

В отношении Николая Зинченко суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, 31 июля 2006 года постановлением Советского районного суда города Томска он временно отстранен от занимаемой должности.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика