До конца 2008 года 80% заготавливаемой в Иркутской области древесины будет перерабатываться

03 Май 2007, 22:56

До конца 2008 года 80 проц из более чем 20 млн кубометров заготавливаемой в Иркутской области древесины будет перерабатываться. Об этом сегодня на координационном совещании руководителей предприятий отрасли заявил заместитель главы областной администрации Виктор Долгов.

По его словам, увеличению объемов переработки древесины способствует создание сети лесных терминалов, где производится прием, хранение, сортировка, таможенное оформление, учет и отгрузка ее на экспорт. Они заменили собой более 350 ранее действовавших пунктов отгрузки за рубеж круглого леса. Благодаря этому стало возможным решить проблему обеспечения сырьем деревообрабатывающих предприятий, их загрузка в области достигла 100 проц.

Теперь стоит задача, считает Долгов, наращивать мощности таких предприятий. "Администрация располагает 17 инвестиционными проектами глубокой переработки древесины, причем с участием иностранного капитала, в том числе китайского", - сказал он.

Долгов сказал, что увеличению объемов переработки "кругляка" будет способствовать то, что с 1 июля повышаются таможенные тарифы на его экспорт и начало действовать постановление правительства о снятии пошлин на ввоз деревообрабатывающего оборудования, не имеющего аналогов в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)