Вопрос дальнейшего использования БАМа рассмотрит одна из правительственных комиссий

10 Май 2007, 11:22

Вопрос дальнейшего использования Байкало-Амурской магистрали (БАМ) будет рассмотрен на заседании одной из правительственных комиссий.

С предложением вынести этот вопрос на отдельное рассмотрение выступил в четверг на заседании правительства губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Его поддержал глава Минсельхоза Алексей Гордеев. "Хотя это и не моя епархия, но я поддерживаю предложение губернатора рассмотреть этот вопрос отдельно, может быть, на правительственной комиссии", - сказал Гордеев.

Премьер-министр Михаил Фрадков, отвечая на это предложение, сказал, что эта тема может быть вынесена на рассмотрение правительственной комиссии по промышленности, технологиям и транспорту, которую возглавляет первый вице-премьер Сергей Иванов.

Возможно, этот вопрос будет вынесен и на рассмотрение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья, сказал премьер.

Ранее Тишанин обратился с просьбой к премьеру провести специальное совещание кабинета министров по развитию и реализации всего потенциала Байкало-Амурской магистрали. По его словам, потенциал БАМа используется не в полном объеме. Губернатор отметил, что разрушается инфраструктура БАМа, а рабочие поселки и постройки 70-х годов не соответствуют современным требованиям.







Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования