В выборах ректора НГУ будут участвовать четверо, кандидатура Виктора Козодоя отклонена

07 Июн 2007, 13:29

В выборах ректора Новосибирского государственного университета (НГУ) будут участвовать четверо, кандидатуру Виктора Козодоя Аттестационная комиссия Минобразования отклонила, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь НГУ Екатерина Алексеева.

"Накануне вечером в университет пришел факс из министерства, решением Аттестационной комиссии согласованы четыре кандидатуры. Кандидатура Виктора Козодоя не согласована. Это означает, что в дальнейшей борьбе за пост ректора НГУ он участвовать не будет", - сказала Алексеева.

По ее словам, несмотря на то, что информация уже появилась, предвыборная агитация начнется 9 июня, как это указано в положении о выборах ректора. "Завтра решение комиссии будет опубликовано в газетах "Наука в Сибири" и "Университетская жизнь", а в главном корпусе НГУ на специально подготовленных стендах будут вывешены предвыборные программы кандидатов", - рассказала пресс-секретарь университета.

Также она сообщила, что дата проведения конференции трудового коллектива по выборам ректора окончательно утверждена Федеральным агентством по образованию. "Конференция пройдет 19 июня, в ней примет участие 399 работников и студентов НГУ", - сказала Екатерина Алексеева.

Последний день предвыборной агитации - 17 июня. В течение девяти дней кандидаты будут проводить собрания с коллективами работников и студентов университета, подробно рассказывать о своей программе, отвечать на вопросы. "Графика пока нет, в комиссию по выборам заявки от кандидатов еще не поступали", - добавила Алексеева.

В выборах на пост ректора НГУ примут участие: декан физического факультета НГУ, профессор Андрей Аржанников, декан механико-математического факультета НГУ, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Гончаров, первый проректор НГУ, профессор Владимир Собянин, декан геолого-геофизического факультета НГУ, член-корреспондент РАН Станислав Шацкий.

Комиссия не согласовала кандидатуру ректора НОУ ВПО "Сибирская академия управления и массовых коммуникаций" (САУМК), кандидата исторических наук Виктора Козодоя, депутата городского Совета.

Ранее Совет ректоров вузов области при согласовании списка рекомендовал на пост ректора те же четыре кандидатуры. Как пояснил председатель Совета Николай Пустовой, у Виктора Козодоя недостаточно опыта преподавательской, научной и административной работы.

Как ранее прокомментировал Виктор Козодой, он не строил иллюзий насчет своей победы на выборах ректора НГУ и насчет того, что он пройдет аттестационную комиссию в Москве. А заявку в комиссию по выборам ректора НГУ он подал, в первую очередь, для того чтобы привлечь внимание к проблемам высшей школы, а также с целью получения опыта, так как он планирует в будущем участвовать в выборах ректоров других вузов.

Полномочия действующего ректора НГУ Николая Диканского заканчиваются 31 июля. Диканский не участвует в выборах, так как по возрасту не может далее занимать эту должность.

Новосибирский государственный университет основан в 1958 году как одна из важнейших составляющих СО РАН. Сегодня является одним из наиболее авторитетных вузов страны, в нем обучается свыше шести тысяч студентов и трехсот аспирантов.







Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования