Анатолий Квашнин: В Сибири в ближайшем будущем нет перспектив для укрупнения регионов

15 Июн 2007, 10:05

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает, что в округе в ближайшее время нет перспектив для объединения регионов.

"Во-первых, для этого нужна воля населения, а мы о таких инициативах пока не слышали", - заметил он. Во-вторых, по его оценке, еще не просматривается "экономической целесообразности" для дальнейших шагов в этом направлении.

"Сейчас важнее налаживание горизонтальных связей между регионами, включая вновь образованные субъекты Федерации", - подчеркнул Квашнин. Кроме того, по его мнению, важна "отладка систем управления" в укрупненных регионах.

Полпред особо отметил, что считает на данном этапе бесперспективной и активно обсуждавшуюся в Восточной Сибири идею создания Байкальского края за счет объединения Иркутской области и Забайкалья. "Байкал у нас один и беречь его должны все", - считает Квашнин.

Он находится сегодня с рабочей поездкой в Бурятии, где принял участие во внеочередной сессии Народного Хурала республики и представил депутатам кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями президента Бурятии.

Кандидатуру 51-летнего Наговицына на пост президента Бурятии поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала, 4 высказались против, воздержавшихся нет.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования