На выборы ректора НГУ не пустили журналистов ряда изданий

18 Июн 2007, 19:14

Несмотря на повышенный интерес новосибирской прессы к ситуации, связанной с выборами ректора НГУ, осветить значимое для города событие напрямую смогут немногие.

Несмотря на повышенный интерес новосибирской прессы к ситуации, связанной с выборами ректора НГУ, осветить значимое для города событие напрямую смогут немногие.


Как постановила комиссия по выборам ректора, возможность посетить конференцию трудового коллектива 19 июня, на которой пройдет голосование, будет предоставлена всего шести журналистам. Среди аккредитованных - представители трех газет: «Наука в Сибири», «Поиск», «Советская Сибирь», а также журналисты трех телеканалов: 10 канала, ГТРК и ОТС.

По словам ученого секретаря НГУ Елены Тарабай, обижать никого из пишушей братии в университете не собирались.

- Актовый зал СУНЦ НГУ, где состоится конференция, рассчитан всего на 400 человек, а делегатов конференции 399. Кроме того, на выборах будут присутствовать и приглашенные – по пять представителей от президиума СО РАН, от ректора, от кандидатов, - говорит Елена Тарабай.




Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования