Эвакуированные из омского дома престарелых вернулись в уцелевшие после пожара помещения

21 Июн 2007, 16:52


Эвакуированных постояльцев дома престарелых в Омской области, где в ночь на четверг во время пожара погибли десять человек, разместили на первых двух этажах здания, которые не пострадали от огня, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

"Во время тушения пожара все находившиеся в здании были эвакуированы. По информации на настоящее время, все постояльцы размещены на первом и втором этажах, так как они не пострадали от огня и там есть все условия для проживания", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия работают представители правительства Омской области, руководители территориальных органов ФСБ, УВД, МЧС и прокуратуры, которые устанавливают причину возгорания. Он добавил, что на выяснение обстоятельств происшествия могут уйти несколько дней.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Следователи не исключают версии поджога и неосторожного обращения с огнем, сказала РИА Новости ранее помощник прокурора области Татьяна Болихова.

Площадь пожара в доме престарелых в селе Екатерининском Тарского района составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров - на крыше. На момент возгорания в доме находилось 327 человек, в том числе 311 пациентов. Погибли десять мужчин, семь человек ранены, четверо госпитализированы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика