По факту гибели ребенка на батуте в Читинской области возбуждено уголовное дело

26 Июн 2007, 00:01

 

Хилокская прокуратура Читинской области возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка на батуте, сообщил РИА Новости помощник прокурора области Анатолий Усков.

Четырехлетняя девочка погибла накануне вечером в городе Хилок, еще шестеро детей пострадали, трое из них находятся в больнице. Состояние одного ребенка оценивается как тяжелое, еще двух - как среднее.

Дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека" ( пункт "г" части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Она предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет, а также крупный штраф.

Как сообщил прокурор района Андрей Мондохонов, аттракцион весом 500 килограммов, принадлежащий местному предпринимателю, был установлен во дворе средней школы и закреплен на одиннадцати кольях. При порыве ветра растяжки оборвались.

"В момент обрыва растяжек на нем находились семеро детей. Пролетев по воздуху до 30 метров, батут ударился о стену кирпичного гаража", - сказал Мондохонов.

По данным областного УВД, разрешения на открытие аттракциона у предпринимателя не было. Кроме того, у него нет документов, подтверждающих безопасность батута.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования