Экс-управляющий "Томскнефти" оставлен под арестом

02 Июл 2007, 18:22


Мосгорсуд сегодня оставил под стражей до 31 августа бывшего управляющего компанией «Томскнефть» Сергея Шимкевича, обвиняемого в хищении 6 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы защиты, которая просила отменить определение суда первой инстанции и изменить обвиняемому меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

По версии следствия, обвиняемый совместно с рядом других лиц создал преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний, в том числе и с нарушением установленного в НК ЮКОС его дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций. В результате, считает следствие, на счет московского филиала Национального банка ТРАСТ были перечислены незаконно изъятые у компании «Томскнефть-ВНК» 5,93 млрд рублей.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования